1 (изменено: Freeman, 29.04.2017 в 23:26)

Тема: Проблемы ЕМИАС

Что же нужно людям?

Лев Николаевич Толстой, в 1884-м году, в книге "Что же нам всё-так делать?" пишет, что для того, чтобы понимать потребности людей, нельзя ограничиваться только одним умственным трудом.

Например сейчас в медицине есть система ЕМИАС:
http://samlib.ru/t/troickij_m_j/do_you_know.shtml
она тормозит, потому что построена по архитектуре клиент-сервер,
и сервер является бутылочным горлышком.

Вот как описывает это практикующий врач:
"обязательно ведение двух видов медицинской документации электронную в системе ЕМИАС и традиционную рукописную, при этом использование персональных компьютеров составляет более 6 часов за рабочую смену.
...
на простое ее заполнение у больного с элементарным ОРВИ, без всяких "изысков", и с выполнением элементарных требований к оформлению медицинской документации в нерабочее время, то есть когда все остальные АРМы врачей в городе бездействуют, в отсутствие пациента уходит 12 минут. В рабочее же время на это действие уходит от 20 минут до нескольких часов, в зависимости от времени суток и дня недели. Так в понедельник и пятницу минимум по 3-4 часа в день система ЕМИАС вообще не работает, в остальное время, скорость ее работы замедляется в 3-4 раза. Таким образом, время приема каждого пациента увеличивается минимум еще в 2 раза."

Все эти заморочки с "горячей заменой" - это чисто программистские заморочки, непродаваемые. Из пример с ЕМИАС видно, что продаваться будет что-то типа p2p/blockchain для того, чтобы организовать резервирование данных без помощи сервера, таким образом распределив нагрузку на него во времени и обеспечив низкое время отклика АРМ-ов. Собственно, я об этом уже писал ранее.

Надо быть ближе к народу, чтобы он потянулся.

2

Re: Проблемы ЕМИАС

Какая связь между тем что сервера ЕМИАСа лежат и тем что их спасет горячая замена?
На мой взгляд у ЕМИАСа проблема в следующем:
1) Не достаточная мощность серверов
2) Плохо спроектированная архитектура и плохой код выполненный "программистами-краснодипломниками"
3) Распил денежных средств и как следствие экономия на людских, профессиональных и технических (сервера, роутеры и т.д.) ресурсах.
А горячая замена прибавляет сюда еще одну проблему - убить работающий участок кода "на лету" не оттестировав, не проверив сразу в "продакшн". А учитывая предыдущие проблемы - на выходе получаем совершенно не работающий ЕМИАС.

3

Re: Проблемы ЕМИАС

На мой аналитический и модераторский взгляд, пример EMИАС не релевантен задаче горячей замены кода, в связи с чем разделил тему. В исходной теме можете попробовать еще раз. Попрошу придерживаться предмета дискуссии.